
Depuis hier, la situation n’a pas évolué et les discussions sur le forum de webmaster-hub confirment donc ma première opinion quand au site de Webrankinfo.com dont les DNS ou le nom de domaine auraient été modifiés.
Le pirate a ici parké le site, pour y afficher des publicités en rapport avec le référencement en anglais. Et en tracant les IP du serveur, on s’apercoit que celui-ci est en Louisiane.
C’est la première fois que je vois un site d’une telle taille se faire hacké, mais là où est le scandale est que ce n’est pour la gloire de personne, mais tout simplement pour que quelqu’un s’engraisse en mettant des pubs sur les pages.
Après quelques recherches des membres de Webmaster-hub il semble qu’une faille sur Gmail soit à l’origine de tout ca. Le “méchant” aurait profité de cette faille pour récupérer l’identifiant de transfert de webrankinfo.com.
En tout cas, je souhaite bon courage à Olivier et j’espère qu’il retrouvera son site dans un bon état (à priori ce n’est que les DNS, donc pas de problèmes de données), même si le référencement risque d’en prendre un coup.

Pas de commentaire reçu(s)
Laisser une réponse